Problème lors de la création d'un sous site

Bonjour à tous,

Un problème a été remonté récemment lorsqu'on souhaite crée un nouveau sous-sites via un modèle personnalisé.

Vous rencontrez le message suivant : MobileExcelWebAccess Feature e995e28b-9ba8-4668-9933-cf5c146d7a9f Désactivée.

Pour régler ce problème, exécuter en 1er PowerShell en mode administrateur puis copier / coller ce script :

Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Unrestricted

et enfin, lancer  le module "SharePoint Online Management Shell" en mode administrateur puis copier / coller ce script :

$clientDll = [System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("Microsoft.SharePoint.Client")

$runtimeDll = [System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("Microsoft.SharePoint.Client.Runtime")

 

 

$url = "https://votresite.sharepoint.com/<sites>/..."

 

 

$cred = get-credential

 

$clientContext = New-Object Microsoft.SharePoint.Client.ClientContext($url) 

$credentials = New-Object Microsoft.SharePoint.Client.SharePointOnlineCredentials($cred.username, $cred.password) 

$clientContext.Credentials = $credentials 

 

if (!$clientContext.ServerObjectIsNull.Value) 

    Write-Host "La connexion est établie sur le site: '$Url'" -ForegroundColor Green 

}

 

$clientContext.Site.Features.Add('e995e28b-9ba8-4668-9933-cf5c146d7a9f',$true,[Microsoft.SharePoint.Client.FeatureDefinitionScope]::None)

 

$clientContext.ExecuteQuery()

PS : N'oubliez pas de changer la ligne $url pour le remplacer par votre site.

Et voilà, vous pouvez à nouveau recréer vos sous-sites avec vos modèles personnalisées. 

Envoyez-moi un e-mail lorsque des commentaires sont laissés –

Vous devez être membre de we-cloud pour ajouter des commentaires !

Join we-cloud